Tarte aux deux chèvres.

Tarte au chèvre et au jambonPour 5 à 6 personnes
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
 

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de fromage type Sainte Maure de Touraine mi sec
  • 100g de chèvre frais
  • 100 g de fines tranches de jambon cru
  • 3 œufs
  • 25 cl de lait
  • 10 cl de crème liquide
  • 3 brins de thym
  • Poivre.

 

Préparation :

Dérouler la pâte dans un moule à tarte en gardant le papier sulfurisé en dessous, et réserver au frais.

Découper la bûche de chèvre en rondelles. Mélanger le chèvre frais avec les œufs, le lait et la crème liquide jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajouter 2 bruns de thym effeuillés, et poivrer généreusement.

Couper les tranches de jambon en trois ; intercaler le jambon et le les rondelles de fromage de bûche sur le fond de la pâte.

Verser la préparation aux œufs.

Cuire 35 mn au four préchauffé à 180°C.

Servir chaud décoré du reste de thym.

Bon appétit !

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